ブリーチーズソースをかけたステーキ・フリット
ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング フォンデュ 白カビチーズ : UPDATE / 2022.02.28フランス産ブリーをたっぷり使用した贅沢なスプレッドは、軽く温めるだけでとろーりコクのあるソースになります。肉料理との相性がよく、牛肉のステーキとの相性は抜群です。ステーキにフライドポテトを添えた“ステーキ・フリット”はフランスの定番メニュー。
ブリーのソースをたっぷりかけると、ビストロに負けないスペシャルな一皿の完成です。赤ワインと一緒にお楽しみください。
- 材料 (1人分)
-
- ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング 40g(1/2パック)
- 牛ステーキ肉 1枚
- フライドポテト(冷凍品) 適量
- クレソン 少々
- ディジョンマスタード 少々
- 無塩バター 大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- 作り方
- 1. サラダ油を熱し、フライドポテトを揚げる。油を切り、熱いうちに塩、白こしょうをふる。
- 2. 牛ステーキ肉は常温に戻しておく。焼く直前に、両面に塩、白こしょうをふる。
- 3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、バターも加えて溶かし、2を焼く。
- 4. ドン ウマッジオ ブリーwoトッピングは小鍋で温めて溶かすか、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約30秒温めてから軽くかき混ぜる。
- 5. 皿に3をのせ、その上に4をかけ、黒こしょうをふる。1ものせ、クレソンとディジョンマスタードを添える。