ブリーチーズソースをかけたサーモンのムニエル
ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング フォンデュ 白カビチーズ : UPDATE / 2022.02.28フランス産ブリーをたっぷり使用した贅沢なスプレッドは、軽く温めるだけでとろーりコクのあるソースになります。肉料理はもちろんのこと、魚料理との相性もよく、魚のムニエルにかけるだけでご馳走になります!
気軽に作れるサーモンのムニエルは、おすすめのメニューです。
野菜をたっぷり添え、レモンをしぼってお召し上がりください。白ワインによく合います。
- 材料 (1人分)
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- ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング 40g(1/2パック)
- 生鮭(切り身) 1枚
- いんげん(塩ゆで) 5本
- ベビーリーフ 適量
- レモン(くし形切り) 1切れ
- 薄力粉 適量
- 無塩バター 大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- 作り方
- 1. 生鮭の両面に塩、白こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶし付け、余分な粉を落とす。
- 2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、バターも加えて溶かし、1を焼く。
- 3. ドン ウマッジオ ブリーwoトッピングは小鍋で温めて溶かすか、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで約30秒耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約30秒温めてから軽くかき混ぜる。
- 4. 皿に2をのせ、食べやすい大きさに切ったいんげんをのせ、その上に3をかける。ベビーリーフとレモンを添える。