トマトとブリーのスパゲッティ
ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング フォンデュ 白カビチーズ : UPDATE / 2022.02.28フランス産ブリーをたっぷり使用した贅沢なスプレッドは、軽く温めるだけでとろーりコクのあるソースになります。いつもの料理にかけるだけで、とびきり贅沢に!
シンプルなトマトソースのスパゲッティとは間違いのない組み合わせです。ミニトマトのフレッシュ感とバジルの香りがアクセントになり、おいしくいただけます。
- 材料 (1人分)
-
- スパゲッティ 100g
- ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング 40g(1/2パック)
- トマトソース(市販品) 150g
- ミニトマト 5個
- バジル 4~6枚
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 作り方
- 1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆで時間はパッケージに書かれている標準ゆで時間を参考にする。塩の量は湯1ℓに小さじ2が目安。
- 2. ミニトマトは半分に切り、バジルはトッピング用に小さい葉を少量よけておき、残りは手でちぎる。
- 3. フライパンにEXVオリーブオイル、トマトソース、ミニトマトを入れて温める。ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め合わせ、ちぎったバジルを加えて混ぜ合わせる。
- 4. ドン ウマッジオ ブリーwoトッピングは小鍋で温めて溶かすか、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約30秒温めてから軽くかき混ぜる。
- 5. 3を皿に盛り、4をかけ、残りのバジルを添える。