お手軽ブリーチーズフォンデュ
ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング フォンデュ 白カビチーズ : UPDATE / 2022.02.28フランス産ブリーをたっぷり使用した贅沢なスプレッドは、軽く温めるだけでとろーりコクのあるソースになります。ブリーの味わいを存分に楽しむなら、チーズフォンデュがおすすめです。
温野菜、ソーセージ、パンなど、お好みの食材を用意したら、あとは温めたドン ウマッジオ ブリーwoトッピングを添えるだけ!食材にたっぷりと付けながらお召し上がりください。
- 材料 (2人分)
-
- ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング 80g(1パック)
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 1/3個
- ソーセージ 適量
- バゲット 適量
- 作り方
- 1. じゃがいもはよく洗い、濡らしたペーパータオルで包んでからラップで包む。600Wの電子レンジで約5分加熱する。竹串を刺してみて、スッと通ればよい。皮をむき、一口大に切る。
- 2. ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気を切る。
- 3. ソーセージは80℃の湯で温め、一口大に切る。
- 4. バゲットは一口大に切る。
- 5. ドン ウマッジオ ブリーwoトッピングは小鍋で温めて溶かすか、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約30秒温めてから軽くかき混ぜる。
- 6. 1、2、3、4を皿に盛り、5を添える。