ポークソテーのゴルゴンゾーラソース添え
ディフェンディ ディフェンディ ゴルゴンゾーラAOP ピカンテ 青カビチーズ : UPDATE / 2021.05.19
シンプルなポークソテーもゴルゴンゾーラソースを添えるとリストランテの味わいに!
ゴルゴンゾーラと生クリーム、バターで簡単に作れるソースは、豚肉以外にも、鶏肉、牛肉、ラムにもよく合います。
温野菜のディップにしたり、パンに付けても美味。
おもてなしにもおすすめです。
ゴルゴンゾーラと生クリーム、バターで簡単に作れるソースは、豚肉以外にも、鶏肉、牛肉、ラムにもよく合います。
温野菜のディップにしたり、パンに付けても美味。
おもてなしにもおすすめです。
- 材料(1人前)
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- 豚ロース肉(厚切り)1枚
- バター(食塩不使用)10g
- 塩、白こしょう 少々
- ブロッコリー、カリフラワー、ルッコラ等お好みの野菜 適量
- (あれば)りんご 適量
- 生クリーム 100ml
- ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 80g
- バター(食塩不使用)10g
ゴルゴンゾーラソース(作りやすい分量)
- 作り方
- 1. ゴルゴンゾーラソースを作る。ゴルゴンゾーラ・ピカンテとバターは小さく切る。小鍋に生クリームとゴルゴンゾーラ・ピカンテを入れて、よく混ぜながらゴルゴンゾーラ・ピカンテを溶かす。バターを加えて火を止め、余熱でバターを溶かしながら混ぜ合わせる。
2. 豚肉は両面に塩、白こしょうをふり、バターを溶かしたフライパンで両面を焼く。
3. 2を食べやすい大きさに切って皿に盛り、お好みの野菜を添える。豚肉と野菜にゴルゴンゾーラソースをたっぷりかけていただく。
※りんごはバターを溶かしたフライパンで両面を焼いてから添える。