ゴルゴンゾーラのペンネ
ディフェンディ ディフェンディ ゴルゴンゾーラAOP ピカンテ 青カビチーズ : UPDATE / 2021.05.19ゴルゴンゾーラ・ピカンテの味わいをそのまま活かしたシンプルなペンネは、失敗なしのおいしさです。
ブラックペッパーとクルミのアクセントが効いた、大人の味わいでワインによく合います。
- 材料(1人前)
-
- ペンネ 100g
- 生クリーム 100ml
- ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 50g
- バター(食塩不使用)10g
- くるみ(ロースト)適量
- 黒こしょう、塩 適量
- 作り方
- 1. ペンネを時間通りに塩水で茹でる。(水1Lに対して塩10g)
2. 鍋に生クリームと小さく刻んだゴルゴンゾーラ・ピカンテを入れて中火にかける。よく混ぜながら、ゴルゴンゾーラ・ピカンテを溶かし、最後にバターを加える。
3. ペンネがゆであがったら2に加えて全体を和える。皿に盛り、粗く刻んだくるみと粗挽きの黒こしょうをかける。