洋梨と生ハムとゴルゴンゾーラのサラダピザ
ディフェンディ ディフェンディ ゴルゴンゾーラAOP ピカンテ 青カビチーズ : UPDATE / 2021.05.19洋梨と生ハムのサラダピザに、ゴルゴンゾーラ・ピカンテの塩気がアクセント。
ワインに合う大人の味わいです。
- 材料
-
- ピザクラスト(市販品)1枚
- 洋梨 1/2個
- プロシュート(生ハム)2枚
- ベビーリーフ 適量
- ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 30g
- くるみ(ロースト)
- マヨネーズ 適量
- はちみつ
- EXVオリーブオイル
- 作り方
- 1. ピザクラストはオーブントースターでカリッとするまで焼き、表面にマヨネーズを塗る。
2. 1に皮をむきスライスした洋梨、一口大にちぎったプロシュート、ベビーリーフをのせる。小さく刻んだゴルゴンゾーラ・ピカンテを全体にちらし、粗く刻んだくるみをのせる。3. はちみつとEXVオリーブオイルをかけていただく。