ルジェットとじゃがいもとベーコンのタルティーヌ
ウォッシュチーズ シャンピニオン シャンピニオン ルジェット : UPDATE / 2017.09.15
ほっくりしたジャガイモとルジェットのコクが絶妙にマッチ!
コクのあるルジェットはジャガイモやベーコンとの相性が抜群です。
軽くトーストし、ルジェットがとろりとしたところが美味。
キャラウェイシードを添えて、香りのバランスも楽しめます。
- 材料(2組分)
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- ルジェット 1/2個(さらに10等分に切る)
- カンパーニュ(12㎜スライス)2枚
- バター(食塩不使用)10g
- じゃがいも 1個
- ベーコン(厚切り) 1/2枚
- キャラウェイ 少々
- 作り方
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1.じゃがいもは皮付きのまま蒸し、5㎜の厚さにスライスする。ベーコンは短冊に切る。
2.カンパーニュにバターを塗り、ジャガイモ、ルジェット、ベーコンをのせ、キャラウェイを振る。
3.アルミホイルに1をのせ、ルジェットがとろりととけるまでトーストする。