ルジェットとじゃがいもとベーコンのタルティーヌ

ウォッシュチーズ シャンピニオン シャンピニオン ルジェット : UPDATE / 2017.09.15
ルジェットとじゃがいもとベーコンのタルティーヌ

ほっくりしたジャガイモとルジェットのコクが絶妙にマッチ!

コクのあるルジェットはジャガイモやベーコンとの相性が抜群です。
軽くトーストし、ルジェットがとろりとしたところが美味。
キャラウェイシードを添えて、香りのバランスも楽しめます。

材料(2組分)
  • ルジェット 1/2個(さらに10等分に切る)
  • カンパーニュ(12㎜スライス)2枚
  • バター(食塩不使用)10g
  • じゃがいも 1個
  • ベーコン(厚切り) 1/2枚
  • キャラウェイ 少々
作り方
1.じゃがいもは皮付きのまま蒸し、5㎜の厚さにスライスする。ベーコンは短冊に切る。
2.カンパーニュにバターを塗り、ジャガイモ、ルジェット、ベーコンをのせ、キャラウェイを振る。
3.アルミホイルに1をのせ、ルジェットがとろりととけるまでトーストする。

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このレシピで使用しているチーズ:
ルジェット 125g

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ