カンボゾーラをのせたバターナッツカボチャのスープ
シャンピニオン シャンピニオン カンボゾーラ 青カビチーズ : UPDATE / 2021.06.17クリーミーな白カビチーズと味わい深い青カビチーズを一度に楽しめる“カンボゾーラ”はマイルドな味わいで、幅広い年代の方にお楽しみいただけます。
サラダだけでなく、実はスープに合わせても美味。
自然な甘みのあるカボチャのスープは特に相性がよく、おすすめの組み合わせです。
ここではコクのあるバターナッツカボチャを使用しています。普通のカボチャでも作れますが、もし手に入れば試してみて!
- 材料(3~4人分)
-
- カンボゾーラ 適量
- バターナッツカボチャ 400g
- たまねぎ(粗みじん切り)150g
- 無塩バター 30g
- チキンスープ 400㎖
- 塩、白こしょう 少々
- デュカ(中東のミックススパイス)※ 少々
※デュカの代わりに、クミンシードとコリアンダーシードを粗く砕いたものと白ゴマを合わせても。
- 作り方
-
1. バターナッツカボチャは薄切りにする。
2. 鍋に無塩バターを溶かし、たまねぎを加えて透き通るまで炒める。1を加えてさらに炒め、バターが馴染んだらチキンスープを加えて煮る。1が柔らかくなったらハンドブレンダーを使いなめらかにし、塩、白こしょうを加えて味を整える。
3. 2を器に注ぎ、生クリーム少々をかけ、食べやすい大きさに切ったカンボゾーラをのせる。あればデュカをかける。