焼きカンボゾーラのサラダ
シャンピニオン シャンピニオン カンボゾーラ 青カビチーズ : UPDATE / 2021.06.17フライパンで焼き色を付けたカンボゾーラが主役!シンプルなグリーンサラダと合わせれば、おしゃれな一皿の完成です。
カンボゾーラの味わいを生かして、カンボゾーラにははちみつを、グリーンサラダにはオリーブオイルをかけるだけで、味が決まるのも魅力です。
- 材料(1~2人分)
-
- カンボゾーラ 1個(125g)
- お好みの葉物野菜(フリルレタス、ルッコラなど)適量
- くるみ(ロースト)大さじ1
- EXVオリーブオイル 適量
- はちみつ 適量
- 作り方
-
1. カンボゾーラはテフロン加工のフライパンで両面を焼く。まずは弱火で片面を焼く。焼き色が付き、上面が膨れてきたら裏返す。さらに弱火で、裏面にも焼き色が付くまで焼く。
2. 皿の中央に1を置き、その周りに一口大にちぎった葉物野菜を盛り付ける。粗く刻んだくるみをのせ、カンボゾーラにははちみつを、葉物野菜にはEXVオリーブオイルをかけていただく。