焼きカンボゾーラと洋梨ソテー
シャンピニオン シャンピニオン カンボゾーラ 青カビチーズ : UPDATE / 2021.06.17クリーミーな白カビチーズと味わい深い青カビチーズを一度に楽しめる“カンボゾーラ”はマイルドな味わいで、幅広い年代の方にお楽しみいただけます。
丸ごと焼いて、とろーり溶かしていただくのも美味!
洋梨のソテーとの組み合わせは、とびきりおしゃれな味わいです。
はちみつをたっぷりかけて召し上がれ。
- 材料(1~2人分)
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- カンボゾーラ 1個(125g)
- 洋梨 1/2個
- くるみ(ロースト)大さじ1
- 無塩バター 15g
- はちみつ 適量
- 黒こしょう(粗挽き)少々
- 作り方
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1. 洋梨は皮をむき、薄いくし形切りにする。スキレットかフライパンに無塩バターを溶かし、洋梨を焼く。バターが馴染んできたらはちみつを加え、両面に焼き色を付ける。
2. カンボゾーラは1と別に、テフロン加工のフライパンで両面を焼く。まずは弱火で片面を焼く。焼き色が付き、上面が膨れてきたら裏返す。さらに弱火で、裏面にも焼き色が付くまで焼く。
3. 1の中央に2を入れる。粗く刻んだくるみをのせ、黒こしょうをかける。お好みではちみつをかける。