カンボゾーラとチコリのサラダ カナッペ仕立て

シャンピニオン シャンピニオン カンボゾーラ 青カビチーズ : UPDATE / 2017.09.15
カンボゾーラとチコリのサラダ カナッペ仕立て

チコリのほのかな苦みがアクセント

チコリをお皿にして、りんごとセロリとチキンのサラダをのせました。
クリーミーなカンボゾーラがそれぞれの素材の味をまとめてくれます。
シャンパンや白ワインによく合います。

材料(2~3人前)
  • カンボゾーラ 1/2個(18等分に切る)
  • チコリ 6枚
  • りんご 30g
  • セロリ 30g
  • 蒸し鶏 30g
  • マヨネーズ 20g
  • 塩 適量
  • ホワイトペッパー 適量
  • ルッコラ 適量
  • ミント 少々
作り方
1.りんご、セロリ、蒸し鶏(サラダチキンでも)各30gを7㎜の角切りにする。
2.マヨネーズ20gを合わせ、塩、ホワイトペッパーで味を調える。
3.好みでローズマリー少々をを刻んで合わせる。
4.チコリの上にりんごとセロリとチキンのサラダとカンボゾーラをバランス良くのせ、ルッコラを添える。

このレシピで使用しているチーズ:
カンボゾーラ 125g

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ