カンボゾーラとチコリのサラダ カナッペ仕立て
シャンピニオン シャンピニオン カンボゾーラ 青カビチーズ : UPDATE / 2017.09.15
チコリのほのかな苦みがアクセント
チコリをお皿にして、りんごとセロリとチキンのサラダをのせました。
クリーミーなカンボゾーラがそれぞれの素材の味をまとめてくれます。
シャンパンや白ワインによく合います。
- 材料(2~3人前)
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- カンボゾーラ 1/2個(18等分に切る)
- チコリ 6枚
- りんご 30g
- セロリ 30g
- 蒸し鶏 30g
- マヨネーズ 20g
- 塩 適量
- ホワイトペッパー 適量
- ルッコラ 適量
- ミント 少々
- 作り方
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1.りんご、セロリ、蒸し鶏(サラダチキンでも)各30gを7㎜の角切りにする。
2.マヨネーズ20gを合わせ、塩、ホワイトペッパーで味を調える。
3.好みでローズマリー少々をを刻んで合わせる。
4.チコリの上にりんごとセロリとチキンのサラダとカンボゾーラをバランス良くのせ、ルッコラを添える。