ビーフステーキの焼きプロヴォローネのせ

ハード・セミハードチーズ ブラッツァーレ ブラッツァーレ プロヴォローネ : UPDATE / 2018.09.03
ビーフステーキの焼きプロヴォローネのせ

ビーフステーキにとろーりとけたプロヴォローネをたっぷりのせた、ステーキ&プロヴォローネは贅沢なおいしさです!
プロヴォローネのコクが、ステーキの味わいを引き立てます。
ポテトフライや焼き野菜もたっぷり添えると、贅沢な一皿に。

材料 1皿分
作り方
1.牛ステーキ肉は、両面に塩、こしょうをして焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
2.テフロン加工のフライパンを熱し、熱くなったらプロヴォローネスモークを中火で焼く。1分半から2分焼き、全体がとろりと溶けてきたら1のステーキにかける。

※お好みでポテトフライや焼き野菜も添え、プロヴォローネと一緒にお召し上がりいただくのも美味です。


このレシピで使用しているチーズ:
プロヴォローネ スモーク

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ