プロヴォローネスモークトースト はちみつ添え

ハード・セミハードチーズ ブラッツァーレ ブラッツァーレ プロヴォローネ : UPDATE / 2017.08.25
プロヴォローネスモークトースト はちみつ添え

チーズ×はちみつ、味わいのコントラストがクセになる!

クセのないやさしい味わいのプロヴォローネは、焼くととろーりとろけておいしさが増します。スモークタイプは、香りも抜群!お好みのパンにのせてトーストにするのはシンプルながらもおすすめの食べ方です。
はちみつをかけると、さらに美味。プロヴォローネの塩味と、はちみつの甘味のコントラストがたまりません。

材料(作りやすい分量)
  • プロヴォローネ スモーク(スライス)1枚(約80g)
  • 食パン(お好みの厚さ)1枚
  • ブラックペッパー(粗挽) 少々
  • はちみつ 適量
作り方
1.プロヴォローネは半分に切り、カンパーニュにのせる。
2.オーブントースターか、グリルでプロヴォローネがとけるまで焼く。
3.食べやすいように4等分に切って皿に盛り、はちみつをかけ、好みで粗挽きのブラックペッパーをかけていただく。

このレシピで使用しているチーズ:
プロヴォローネ スモーク

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ