プロヴォローネスモークトースト はちみつ添え
ハード・セミハードチーズ ブラッツァーレ ブラッツァーレ プロヴォローネ : UPDATE / 2017.08.25
チーズ×はちみつ、味わいのコントラストがクセになる!
クセのないやさしい味わいのプロヴォローネは、焼くととろーりとろけておいしさが増します。スモークタイプは、香りも抜群!お好みのパンにのせてトーストにするのはシンプルながらもおすすめの食べ方です。
はちみつをかけると、さらに美味。プロヴォローネの塩味と、はちみつの甘味のコントラストがたまりません。
- 材料(作りやすい分量)
-
- プロヴォローネ スモーク(スライス)1枚(約80g)
- 食パン(お好みの厚さ)1枚
- ブラックペッパー(粗挽) 少々
- はちみつ 適量
- 作り方
-
1.プロヴォローネは半分に切り、カンパーニュにのせる。
2.オーブントースターか、グリルでプロヴォローネがとけるまで焼く。
3.食べやすいように4等分に切って皿に盛り、はちみつをかけ、好みで粗挽きのブラックペッパーをかけていただく。