プロヴォローネスモークのステーキ はちみつ添え
ハード・セミハードチーズ ブラッツァーレ ブラッツァーレ プロヴォローネ : UPDATE / 2017.08.25
思い立ったらすぐ作れる!
プロボローネのステーキは、イタリアでは定番の食べ方です。
厚切りにして両面をしっかり焼くだけで、おしゃれな一品になります。お好みではちみつを添えて、パンと一緒にどうぞ。
- 材料(一人前)
-
- プロヴォローネ スモーク(スライス)1枚(約80g)
- バゲット、ミニトマト、グリーンリーフ 適量
- はちみつ 適量
- ブラックペッパー(粗挽) 少々
- 作り方
- 1.バゲットはスライスして軽くトーストする。
2.プロボローネスモークは、フライパン焼く。片面が香ばしく焼き色がついたら裏返して両面を焼く。
3.皿に盛り、お好みでミニトマトとグリーンリーフを添え、はちみつ、ブラックペッパーをかけてバゲットを添える。