プロヴォローネスモークのステーキ はちみつ添え

ハード・セミハードチーズ ブラッツァーレ ブラッツァーレ プロヴォローネ : UPDATE / 2017.08.25
プロヴォローネスモークのステーキ はちみつ添え

思い立ったらすぐ作れる!

プロボローネのステーキは、イタリアでは定番の食べ方です。
厚切りにして両面をしっかり焼くだけで、おしゃれな一品になります。お好みではちみつを添えて、パンと一緒にどうぞ。

材料(一人前)
  • プロヴォローネ スモーク(スライス)1枚(約80g)
  • バゲット、ミニトマト、グリーンリーフ 適量
  • はちみつ 適量
  • ブラックペッパー(粗挽) 少々
作り方
1.バゲットはスライスして軽くトーストする。
2.プロボローネスモークは、フライパン焼く。片面が香ばしく焼き色がついたら裏返して両面を焼く。
3.皿に盛り、お好みでミニトマトとグリーンリーフを添え、はちみつ、ブラックペッパーをかけてバゲットを添える。

#


このレシピで使用しているチーズ:
プロヴォローネ スモーク

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ