クレムー ドゥ ジュラは二度おいしい
ウォッシュチーズ バドーズ バドーズ クレムー ドゥ ジュラ : UPDATE / 2021.08.18
クレムー ドゥ ジュラはエピセア(もみの木の一種)の樹皮を巻いて熟成される
クリーミーでフルーティーなソフトチーズ。
そのままで、フォンデュにして二度楽しめるチーズです!
クリーミーでフルーティーなソフトチーズ。
そのままで、フォンデュにして二度楽しめるチーズです!
- そのままで
-
1. ほのかなエセピアの樹皮の香りに包まれたクレムー ドゥ ジュラが我が家にきたら、室温において約30分。
2. ナイフで丸く表皮を切り取ります。
point! : 切り取った表皮で蓋をすると冷蔵庫で保存ができます!
3. とろっとしたチーズをスプーンですくいあげてパンや野菜につけて。
- チーズフォンデュ
- ナイフで丸く表皮を切り取り、つぶしたニンニク1片と白ワイン大さじ2をいれて木箱をアルミホイルで包み、200℃のオーブンで約30分、チーズに焼き色がついてきたらチーズフォンデュの完成!