BRAND LIST
お取り扱いブランド
130年以上続くイタリアチーズの老舗メーカー
GALBANI
ガルバーニ
1882年創業、イタリアNo.1(*1)のチーズブランド
イタリアでの認知度100%(*2)を誇るガルバーニは130年以上に渡り、世界140か国以上の食卓にイタリアチーズを届けています。
世界のイタリアチーズのマーケットリーダーであるガルバーニは、伝統的な製法、創業者であるエジディオ ガルバーニ(Egidio Galbani)氏のノウハウを守りながら作られる幅広いラインナップの商品を提案しています。
(*1) 個包装チーズカテゴリー、IRI December 2022
(*2) Kanter 2022 prompted awareness
ガルバーニ社の商品
Galbani Mozzarella
ガルバーニ モッツァレラ
イタリアで人気のガルバーニを代表するチーズ。
1975年にガルバーニが初めて塩水に漬けたモッツァレッラチーズをフレッシュパックしました。
ほんのり甘くさっぱりしたとした後味で、パスタやピザ、サンドイッチなど幅広くお使い頂けるチーズです。
オリーブオイル、塩コショウでシンプルに食べるのもおすすめです。
Galbani Mozzarella di Bufala Campana DOP
ガルバーニ モッツァレラ・ディ・ブーファラ カンパーナ DOP
伝統的製法で作るDOP認定チーズ。
水牛乳特有の濃厚でコクのある味わいは、フレッシュのまま前菜またはシンプルな調理におすすめです。
Galbani Mascarpone 250g
ガルバーニ マスカルポーネ 250g
マスカルポーネはロンバルディア州発祥の生乳とクリームから作られるフレッシュチーズです。
ガルバーニ社のマスカルポーネはティラミスなどのスイーツの材料としてだけでなく、料理にも幅広くお使い頂けます。
そのフレッシュで濃厚な味わいはそのままフルーツとあわせるだけで贅沢なデザートにもなります。
Galbani Mascarpone 500g
ガルバーニ マスカルポーネ 500g
マスカルポーネはロンバルディア州発祥の生乳とクリームから作られるフレッシュチーズです。
ガルバーニ社のマスカルポーネはティラミスなどのスイーツの材料としてだけでなく、料理にも幅広くお使い頂けます。
そのフレッシュで濃厚な味わいはそのままフルーツとあわせるだけで贅沢なデザートにもなります。
Galbani Ricotta 100g
ガルバーニ リコッタ 100g
”2度煮る”というイタリア語が名前の由来のリコッタは、チーズ製造時に出てくるホエイ(乳清)を加熱して作られるヘルシーなチーズです。
パスタソースやチーズケーキなど、デザートや料理にクリームの代わりにお使い頂けます。
Galbani Ricotta 250g
ガルバーニ リコッタ 250g
”2度煮る”というイタリア語が名前の由来のリコッタは、チーズ製造時に出てくるホエイ(乳清)を加熱して作られるヘルシーなチーズです。
パスタソースやチーズケーキなど、デザートや料理にクリームの代わりにお使い頂けます。
Galbani Gorgonzola DOP Intenso
ガルバーニ ゴルゴンゾーラDOP インテンソ
ほどよく青かびが入ったクリーミーなゴルゴンゾーラDOP。
ドルチェタイプとピカンテタイプの中間的な味わいです。
ドライフルーツやナッツ入りのパンによく合います。
はちみつをかけて、甘みと辛みのコントラストを楽しんでも。
リゾットの仕上げに加えたり、生クリームで溶かしてパスタのソースにしたり、サラダのトッピングにするのもおすすめです。